Michael 課程請參考

 

 

  魔法書  神功  

 

為期二天的課,上午 9:00- 下午 4:30

中午供應便當 (葷素都有),請自備飲料

會發講義,無須帶筆電

上課日期連結網址:http://mikeon88.blogspot.tw/

 

 

 

 


文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘉信再次調降交易手續費 4.95
今天早上網頁看到的
也跟嘉信客服確認過
2017-03-03 開始生效

schw.jpg

 

 

 

 

 

 


Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天收到家信 Email 通知信
網路交易費降低為 $6.95 / 筆

為了搶客戶網路券商競爭越來越激烈

開家信好處是有 Visa 扣帳卡(Debit Card)

schw.jpg

schw-1.jpg

 

 

 


文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hung 桑來信
JOE 您好: 新年快樂
請問 MBT 行使股票回購是否為買回庫藏股, 或其他目的?
是否選擇 "Decline/Take No Action" 即可?

 

參考之前討論:荷蘭式拍賣(Dutch Auction)

From:Michael

http://wiki.mbalib.com/wiki / 荷兰式拍卖
荷蘭式拍賣荷蘭式拍賣(Sealed-bid Auction)

什麼是荷蘭式拍賣荷蘭式拍賣是一種特殊的拍賣形式。 亦稱 “減價拍賣”,它是指拍賣標的的競價由高到低依次遞減直到第一個競買人應價(達到或超過底價)時擊槌成交的一種拍賣。

例:

賣家有 lOO 朵鮮花,必須在一天內賣完,否則花就謝了。 首先,賣家設定最高價為每朵 100 元,每兩個小時降價 l0 元。 拍賣開始後沒有人競價。 過了兩個小時,降到每朵 9O 元時,有個競買人競價。如果他買 100 朵,則拍賣到此結束,此競買人成為買受人 lOO 朵鮮花以每朵 9O 元成交。 如果他只買 7O 朵,那麼剩下的 30 朵繼續拍賣。 如果一天過去了,不再有人競價,那麼拍賣的結果是唯一的競買人成為買受人,以每朵 9O 元的成交價買走 7O 朵花。 但是,如果過了兩小時又有人來競買剩下的 3O 朵花,而價格為每朵 8O 元。 這時結束拍賣,兩個競買人都成為買受人,都以每朵 8O 元的價格成交。

什麼是荷蘭式拍賣回購荷蘭式拍賣回購荷蘭式拍賣回購首次出現於 1981 Todd 造船公司的股票回購。 公司確立回購價格範圍和計劃回購數量,而後股東選擇價格範圍內某一特定價格投標,公司匯集所有有效投保的數量和價格 ,根據計劃回購量確立最低迴購價格。 此種方式回購溢價低,選擇性大,為廣泛採用。

荷蘭式拍賣回購賦予公司更多的靈活性。 整個回購過程類似拍賣:首先由公司指定回購價格的範圍 (通常較寬) 和計劃回購的股票數量(可以上下限的形式表示); 而後股東進行投標, 說明願意以某一特定價格水平 (股東在公司指定的回購價格範圍內任選) 出售股票的數量; 公司匯總所有股東提交的價格和數量, 確定此次股票回購的“價格———數量曲線”, 並根據實際回購數量確定最終的回購價格。

荷蘭式拍賣的形式荷蘭式拍賣皆為賣方叫價拍賣,又叫無聲拍賣,可分為兩種類型。

1 人工式無聲拍賣 :是早期的傳統減價拍賣形式,是先由拍賣師當眾報出最高價格,然後由投買人據此逐一應價。 凡遇無人應價的價位,拍賣師由此遞減報出新的價位,逐次降價,過程一直持續到有人購買為止;凡遇兩個以上應價的價位,拍賣師應由此遞增報出新價,即立即轉入增價拍賣形式,競相加價過程一直持續到無人再加為止。

2 錶盤式無聲拍賣 :也是荷蘭人發明的,是現代化的減價拍賣形式。 即指先由拍賣師當眾報出最高價格,用電子拍賣鐘上的相應刻度顯示出來,然後再由投買人按動電鈕逐一應價,凡無人應價時,則拍賣鐘指針逆時旋轉,表示遞減降價,直到有人按動電鈕使其停轉表示購買為止。 凡遇兩個以上應價時,則拍賣鐘指針順時旋轉,表示遞增加價,直到剩下最後一人按鈕使其停止。 在此, 電子拍賣鐘取代木製拍賣槌作為成交工具。

荷蘭式拍賣的意義荷蘭式拍賣有兩個顯著特點。 一,價格隨著一定的時間間隔,按照事先確定的降價階梯,由高到低遞減。 二,所有買受人 (即買到物品的人) 都以最後的競價 (即所有買受人中的最低出價) 成交。

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紀錄美股漲破 2 萬點
也祝賀持有美股的同學大家一起過好年

DJI-20000.jpg

Form:Michael

道瓊今晚將漲破 2 萬點,先在此貼文慶祝。
我 1991 年進證券業,當時道瓊 2,980,至今漲了 5.7 倍 (=20,000/2,980-1)。
當時台股 6,000 點,今天 9,204,漲了 53%(=9,240/6,000-1),
兩者漲幅差 10 倍。

感謝盈再表讓我們具備投資全世界的能力。

dji-m.jpg

From: Joe

1991 年買波克夏抱到現在漲了 36.5 倍
同時期道瓊漲 6.6 倍
兩相比較差很多

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘉信 DDAIY 股票轉換

From:Michael 

DDAIY 的 sponsored ADR要下市了,
1. 可轉成 unsponsored ADR,在美股交易
2. 轉成原股,在德國交易所買賣
3. 拒絕,強迫賣掉換成現金

我的理解是這樣,不曉得對不對?
請同學在大家討論妥當之後才填寫。

應該是轉換成unsponsored ADR,才能繼續在美股買賣。
否則轉成原股的話須拿去德國交易所賣。

unsponsored ADR 一樣是合法股票,
只是保管銀行買來發的,公司未參與。

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

港股: 5 藍籌發展商市值蒸發 770 億

此次加稅兩種人:1. 非香港永久居民,在香港購買住宅
                                                              2. 香港永久居民,購買第二套或者以上住宅

1113.hk.jpg

0016.hk.jpg

 

港府上周五突為樓市「加辣」,住宅物業買賣印花稅劃一提高至 15%,雖然大市造好,但本地地產股亦難逃厄運,恒生地產分類指數全日大瀉 5.02%,5 大跌幅藍籌均為地產股。

 

當中,新鴻基地產 (016) 全日插 9.9% 或 11.4 元,收 104 元,市值單日蒸發 330 億元,為表現最差藍籌,兼最大成交額港股達 34.46 億元。持有新地約 32.59% 權益的郭氏家族,身家即日減少 107 億元。

新世界發展 (017)、長江實業地產(1113)、信和置業 (083) 及恒基地產 (012) 跌幅則介乎 5.8% 至 9%,連同新地,5 隻藍籌地產股市值共蒸發 766.8 億元。

美銀美林估計,加辣措施下,未來六個月樓價回落 5%,交投量將減少 30% 至 40%,未來 3 年樓市將累跌 20%。地產股未來六個月跑輸大市,嘉里建設 (683) 主打高端市場,銷售由投資者推動,受影響較明顯,評級由「中性」降至「跑輸大市」,目標價由 26.6 元降至 24 元。瑞信則估計樓價至2018 年底前,會累計調整 22%,預期地產股價要跌 10% 至 15% 才有支持。

From:Michael

請問0001HK現在仍在嗎?

還是換成1113.HK?

我的看盤軟體仍有0001.HK

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

百勝集團 (YUM) 分拆,11/01 掛牌股票代號 YUMC

YUM-4.jpg

YUMC.jpg

 

 

YUM.jpg

 

新浪美股北京時間 31 日晚訊百勝中國(YUMC)預計於 2016  11  1 日開始以獨立公司的身份在紐約證券交易所交易,股票代碼為 YUMC”。百勝中國在 10 月初於紐約市舉行的百勝集團(Yum Brands)年度投資者大會上正式闡述其成為獨立公司後的願景。

百勝中國首席執行官潘偉奇(Micky Pant)表示:“作為一家餐飲業巨頭,百勝中國將成為中國最大的零售上市公司之一。我們擁有 40 餘萬名員工,每年為超過 20 億顧客提供服務。我們佔據獨一無二的市場地位,加之中國的中產階層和城市人口迅速增長的經濟環境,我們相信我們將提供中國市場上無可比擬的長期持續增長機遇。從集團分拆之後,我們將運營一家產生現金流能力強大的公司,沒有外部借款且擁有充沛的現金,這可以讓我們在新開餐廳、數字營銷和外送網絡業務上進行投資,在中國各地提供數以萬計的就業機會,持續為中國經濟發展做出貢獻。”

潘偉奇還稱:“百勝中國有著市場領先的品牌和嚴格的美國公司治理體系,我們相信,對投資者來說,百勝中國是一個獨特的投資機會。未來我們將致力於為顧客、員工和股東創造價值。”

      百勝中國分拆後的亮點
  • 中國最大的獨立餐飲企業,擁有肯德基、必勝客和 Taco Bell 三大品牌在中國的獨家經營權,並擁有小肥羊和東方既白連鎖餐廳品牌。
  • 分拆時,百勝中國將沒有外部借款,預計擁有超過 9 億美元現金,並擁有強大的自由現金流產生能力,從而有能力向股東提供現金回饋,

         並為投資新業務增長提供資金支持。
  • 在中國這個全球增長最快的主要經濟體中,保持著業界領先的業務拓展能力、市場營銷規模和餐廳覆蓋、供應鏈配套設施及品牌影響力。
  • 長期來看,餐廳數量有潛力增加至目前的三倍。
  • 同店銷售額增長具有充足的提升空間。
  • 擁有潘偉奇領導的強有力且卓富經驗的管理團隊,及胡祖六博士領導的優秀董事會。

       百勝中國介紹
  分拆後,百勝中國公司將成為百勝集團(Yum Brands)在中國大陸的特許經營商,擁有肯德基、必勝客和Taco Bell 三大品牌的獨家經營權。肯德基是中國領先的快餐品牌;必勝客是中國市場領先的休閒餐飲品牌;Taco Bell 雖然尚未進入中國,但正在全球快速地擴張。百勝中國還將直接擁有小肥羊和東方既白連鎖餐廳品牌。分拆後的新公司將擁有強大的競爭力、與中國大眾文化和消費者生活緊密結合的品牌組合、廣泛且不斷壯大的業務足跡及運營專長,必將實現進一步增長。

新公司擁有雄厚的資本、無外部借款,未來將繼續增加新的餐廳以及提升單店銷售額,來實現系統銷售額和利潤的持續增長。百勝中國在 1100 多座城市擁有 7300 多家餐廳和 40 萬餘名員工,2015 年系統銷售額超過 80億美元。中國年輕一代的消費者熟悉數字應用、注重品牌,是推動中國消費增長的主要力量。中國中產階層群體和城鎮人口的進一步增長將催生全球最大的餐飲品牌市場,百勝中國在這一市場上將持續處於領導地位。

分拆將在 2016  10  31 日工作時間結束後進行。從 2016  11  1 日起,百勝中國將開始以獨立公司身份,在紐交所以例行方式進行交易,股票代碼為 YUMC”。百勝集團(Yum Brands)預計, 百勝集團(YumBrands)和百勝中國的股票正式發行前的預發行交易於 10  17 日開始,預發行交易的股票代碼分別為 YUM WI  YUMC WI”。

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

向張董致敬

能夠把台灣半導體推向全世界

身為股東與有榮焉並且感恩佩服

2330.jpg

〔記者洪友芳/新竹報導〕
權值股、晶圓代工龍頭台積電 (2330
今收盤股價上到 193 元,再創還原權值新高,
市值突破 5 兆元,
創歷史新高紀錄,刷新台股單一個股市值新記錄。

 

 

 

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Etrade W-8BEN 線上更新

W-8BEN 每3年更新一次,登入 ET 系統會通知要更新\

 

W-8.jpg

 

 

 

 

 

 

7-2.jpg

 

7-4.jpg

7-5.jpg

 

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論