目前日期文章:201301 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

引用"巴菲班同學討論區"

中移動和中華電誰比較便宜 ?

From:Mikeon

不對的方法評價股票甚至會得到相反的結論,
像中移動 (CHL.us) 現在本益比 11 倍,
中華電 (2412.tw) 本益比 18 倍,
一看便知中移動比中華電便宜許多。

盈再表上用折現公式算出來的預期報酬率也清楚顯示,
中移動 16%,中華電僅 2%。

CHL0130  

 

2412-0130  

可是用現金殖利率去算,

中移動是 4.0% (=2.71 元息 x 5 股 / 6.22 匯率 / 55.06 美元)
中華電則為 5.8% (= 5.46 元息 / 93.8 元),
反而中華電比較便宜,
這顯然錯了。

2011 年 5 月我把中碳賣了,賣在 173 元,
因為預期報酬率剩 1%,接近貴了。

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

From:Fang6521

GD 的 ROE 好像有問題 ?

gd0129  

 

From:Joe

GD 第四季認列 20 億商譽虧損

GD-0130  

 

通用動力第四季巨虧 21.3 億美元

新浪財經訊 北京時間 1 月 24 日凌晨消息,通用動力公司 (GD) 週三發佈的財報顯示,2012 財年第四季淨虧損 21.3 億美元,調整後盈利遠低於市場預期,主要是受巨額一次性開支拖累。

  截至 12 月 31 日的財季,該公司業績從上年同期的淨盈利 6.03 億美元,合每股 1.68 美元,轉為淨虧損 21.3 億美元,合每股 6.07 美元。不包括一次性項目在內,該公司當季調整後每股盈利 1.39 美元,遠低於接受 FactSet 調查的分析師平均預期的 1.90 美元。

  營收下降近 12%,從上年同期的 91.5 億美元降至 80.8 億美元,低於分析師平均預期的 88 億美元。

  通用動力表示,第四季計入了其信息系統與技術集團相關的 20 億美元商譽減值開支,以及與其航空與信息系統集團的資產估值下降相關的 8.67 億美元開支

  該公司的四個業務部門中有三個的營收出現下滑。戰鬥系統部門營收下降 24%,航運系統部門營收下降 5.3%,信息系統部門營收下降近 12%。只有航空部門營收實現增長,但增幅僅為 0.2%。

  2012 年全年,通用動力業績從上年的淨盈利 25.3 億美元,合每股 6.87 美元,轉為淨虧損 3.32 億美元,合每股 94 美分。全年營收下降 3.6%,至 315 億美元。

  該公司預計本財年持續運營每股盈利 6.60-6.70 美元,低於分析師平均預期的 7.32 美元。

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kuo 於 2013-01-23 來信


2012/11 的新聞
Deere & Co. (DE)
Berkshire bought 3,978,767 shares of Deere & Co. for $78 per share on average.
Deere & Company is the one world’s foremost producers of agricultural equipment as well as a manufacturer of construction, forestry, and commercial and consumer equipment. Deere & Co. has a market cap of $33.01 billion; its shares were traded at around $84.92 with a P/E ratio of 11.2 and P/S ratio of 1. The dividend yield of Deere & Co. stocks is 2.2%. Deere & Co. had an annual average earnings growth of 11.6% over the past 10 years. GuruFocus rated Deere & Co. the business predictability rank of 2-star.


http://www.forbes.com/sites/gurufocus/2012/11/15/warren-buffett-buys-4-new-stocks-sells-4-old-stocks-in-q3/

 

DE  


文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴菲特又對了!3 年前併鐵路商 BNSF 現搭頁岩油順風車
2013/01/10 10:37 嘉實資訊 

美國頁岩油 (shale oil) 產業日益興旺,連帶提振了鐵路運輸需求,同時彌補煤炭運送量大減的衝擊。美國投資大師華倫巴菲特 (Warren Buffett) 基金公司波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway Inc.) 掌握的鐵路公司 Burlington Northern Santa Fe LLC (BNSF) 已計畫在今 (2013) 年將原油運送量提高 40%。BNSF 是全美第二大鐵路公司,獲巴菲特在 2009 年斥資 265 億美元收購。精實新聞 2013-01-10 10:37:55 記者 郭妍希 報導

彭博社 8 日報導,BNSF 執行長 Matt Rose 在接受專訪時指出,該公司將斥資數億美元,將更多北達科他州巴肯 (Bakken) 頁岩層 (shale formation) 油田產出的原油運送至煉油廠。他預估,截至今年底為止,旗下原油每日運輸量可望上升 40% 至 70 萬桶。

Rose 表示,該公司正在與鐵路公司 Norfolk Southern Corp.、CSX Corp. 洽談,希望能攜手合作,將原油運送給位於東岸的顧客,例如 Delta Air Lines Inc. 位於賓州 Trainer 市的煉油廠。

除此之外,巴菲特旗下鐵路油罐車租賃公司 Union Tank Car Co. 的廠房產能利用率也已達 100%。由於美國富含頁岩油的地區皆未埋設油管,去年全美運送原油的鐵路貨車運送量也因此暴增 3 倍至超過 20 萬車。

美國能源部 1 月 9 日公佈,截至 1 月 4 日當週,美國原油日均產量為 700.2 萬桶,創下 20 年新高,較去年同期的 584.4 萬桶增加 20%;過去四週原油日均產量為 695.9 萬桶,較去年同期 585.1 萬桶增加 19%。

在「水力壓裂 (hydraulic fracturing)」開採技術的帶動下,美國 2012 年的產油擴充量創下 1859 年第一個商業油井開採以來的新高紀錄。此外,2012 年美國的石油產出量也創下 15 年新高,而全美最大鐵路商 Union Pacific Corp. (UNP) 的鐵路貨車運送量則因此從 2010 年的 2,400 車暴增至 140,000 車。


文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參考巴菲特班討論區:http://mikeon88.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2898&extra=page%3D1

買 ETF 還不如買台塑

多數投資人無法打敗大盤,
連基金經理人也一樣,
所以有人主張倒不如去買 ETF(指數型基金)。
我不認同這種看法:


1. ETF 仍包含了一些不好的公司,
這些壞公司若單獨挑出來一定沒有人買,
為何包進 ETF 反而就買單呢 ?
這就像蒼蠅沒人敢吃,
包進包子就覺得好吃了嗎 ?


2. 買 ETF 還不如買台塑
從 2001 年到 2009 年買台塑的績效高於大盤 4 倍,
績效差很多。
買 ETF 簡單,買台塑更簡單。

巴  

 

3. 選 ETF 比選股更難
ETF 也有上百支,如何選 ?
多半是看當時流行什麼就買什麼 ETF,
以致於往往被套在高檔。
前幾年很多人趨之若鶩搶購礦業基金,
到現在仍賠掉 7 成。


4. 買 ETF 只是第二好的選擇,
對於不會選股的人不失為一種辦法,
不過,最好的選擇還是自己選股,
自己組一個 ETF,裡頭都是最好的公司。
選股其實很簡單,
高 ROE、配得出現金、產業地位不變、股價便宜就可以。


5. 除非無法選股,才勉強買 ETF。
例如,看好印尼市場卻無從去挑個股時,才退而求其次。

 

 

From:sea_tide1  

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=uoaGaz-KDaw


http://www.ettoday.net/news/20121228/146179.htm#ixzz2GScxxr5p

股神巴菲特辦公室大公開!不用電腦、玩具模型裝飾
 

 

 
 







文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-01-02 雅培 (ABT) 分拆為兩家公司

1 股 ABT 分配 1 股 ABBV

 

abt  

 

Abbott Laboratories : Abbott Completes Separation of Research-Based Pharmaceuticals Business

01/02/2013| 08:00am US/Eastern

ABBOTT PARK, Ill., Jan. 2, 2013 /PRNewswire/ -- Abbott (NYSE: ABT) today announced it has completed the separation of its research-based pharmaceuticals business, which became AbbVie, a new independent biopharmaceutical company. AbbVie will begin trading independently on the New York Stock Exchange today under the symbol "ABBV."

On Nov. 28, 2012, Abbott's board of directors declared a special dividend distribution of all outstanding shares of AbbVie common stock. For every 1 share of Abbott common shares held as of close of business on Dec. 12, 2012, Abbott shareholders received 1 share of AbbVie common stock on Jan. 1, 2013.

 

 


文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記錄美金 / 台幣匯率走勢圖:

2012-12-31 Google 財經:1 USD = 29.0300 TWD

圖片 374  

參考:Gogofund

         Google 財經

 

 

 

 


文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()