目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

賴 桑於 2013-10-21 來信


Joe: 你好

謝謝美股的課程 , 投資美股對我們來講確實比較生疏 , 有您協助 , 讓我們方便不少 , 非常謝謝。

我要查的是瑞士的香料公司 , 公司英文名字為 Givaudan , 亦請將查的流程告知 , 謝謝。

另有一支美股也是香料公司 名稱為IFF ,  那天上課有請Mikeon跑盈再表 roe還不錯 他說可列入名單 , 只是現在貴了

 

From: Joe

1.用 google finance 查代號,瑞士的香料公司代號為:GVDNY

 

gvdny-1  

 

2.按盈再表,Givaudan 股價已經貴了

文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chang 桑於 2013-10-15 來信

Hi Joe ,

請教你
1.由於美股配息率偏低 , 是否會造成第8年的EPS 過高, 而第8年的股價過高 ,影響了俗貴價 .
2.美股會買回庫藏股 ,但mike 的評價公式好像無考慮此點  .

請問這兩點是否造成一些股票評價偏低 , 例如 DE, DTV .

 

From:Joe 

​1.盈再表貴淑價是用股息折現去計算​,公式中考慮到 ROE 、NAV、配息率
配息率低會將未配息的錢累積回去淨值以 ROE 速度成長 
股息折現去計算 DE 第8年 EPS ​=27.9 會覺得很高,這是數學是計算出來
如果去看中碳盈再表又會覺得合理,投資要做通盤比較


2.很多人投資美股都會認為配息率偏低、殖利率不高
但漏掉美股會買回庫藏股繳銷,買回庫藏股提高ROE、EPS ,對股東更好
盈再表雖然未考慮買回庫藏股,因為我們無法知道公司會去買回多少庫藏股
但在公司買回庫藏股時,提高ROE、​降低​NAV​,
季財報出來時去按盈在表時,貴淑價也會改變​
所以還是有考慮到庫藏股問題

 

de  

 

DTV  


文章標籤

Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

踹下可口可樂 蘋果登最有價值品牌

(李寧怡╱綜合外電報導)總部在紐約的全球最大品牌顧問公司Interbrand,昨公布「二○一三年全球百大最有價值品牌」排行榜,穩坐榜首十四年的可口可樂(Coca Cola)首度跌至第三,王座讓給去年亞軍蘋果公司(Apple);搜尋引擎Google自第四升至第二。前十名中有六家科技公司,凸顯科技對生活的影響力。

LN04_006  

 

 

2013年全球最有價值品牌台灣企業全摃龜Interbrand自二○○○年以來每年依財務表現、對消費者選擇的影響力、控制公司盈利的實力等三項標準,選出全球最有價值品牌。 
Interbrand全球執行長富蘭普頓表示,每隔一段時間,就會有一家企業改變人類生活,「不僅以產品,也以企業理念」,因此蘋果奪得榜首「只是時間問題」。今年沒有台灣企業擠進百大。 
Interbrand估計蘋果的品牌價值為約二點九兆台幣,較去年增加百分之二十八;Google品牌價值更遽增百分之三十四,約二點七五兆台幣;可口可樂的品牌價值只增加百分之二,約二點三兆台幣。 

臉書竄至第52名前十名的科技公司還包括IBM、微軟(Microsoft)、三星(SAMSUNG)及英特爾(intel)。
此外,去年首度入榜就拿下第六十九名的臉書(facebook),今年竄升至第五十二名,進展神速。 

諾基亞跌幅最大不過也有表現逐年下滑的科技公司,繼去年跌出榜外的hTC後,黑莓機(BlackBerry)也從去年的九十三名,到今年名落孫山。前年十四名、去年十九名的諾基亞(NOKIA),今年落至第五十七名,是滑落幅度最大的品牌。


Joe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()