巴菲特 2013 年致股東公開信(要點摘錄)

 

圖片 446  

 

新浪財經訊 北京時間 3 月 2 日凌晨消息 知名投資者巴菲特在寫給股東的 2013 年度公開信中表示,公司去年沒能跑贏標普 500 表現不佳。同時,他對 2012 年未能進行一次大的收購表示遺憾。以下為要點摘錄:

  2012 年伯克希爾哈撒韋的每股賬面價值增幅 14.4%,沒有超過標普 500 指數 16% 的年漲幅。這是過去 48 年以來,第九次未能超過標準普爾 500 指數漲幅。巴菲特稱這是「表現不佳」的一年。

  他對 2012 年未能進行一次大的收購表示遺憾。他向股東表示,「我去年在追獵兩三隻大象,但結果空手而歸。」 但他對 2013 年初以 230 億美元收購亨氏食品感到滿意,稱他已經轉運。巴菲特將繼續尋求新收購,他表示,「我們仍有足夠的現金,而且現金額還在快速增長。因此,查理和我已再次穿上遠征服裝,並繼續尋找大象。」 

  伯克希爾的五大非保險類公司 (北伯林頓鐵路公司 BNSF, 伊斯卡公司 Iscar, 路博潤特種化工公司 Lubrizol, 美聯集團 Marmon Group and 中美能源公司 MidAmerican Energy) 打破 100 億美元的營收目標。

  巴菲特希望伯克希爾購買更多可口可樂、美國運通、富國銀行和 IBM 的股份。

  那些抱怨「不確定性」的 CEO 們是傻子。

  巴菲特依舊沒有支付股息的意圖,他需要用公司的現金去打撈大海裡剩下的鯨魚。

文章標籤
創作者介紹
創作者 Joe 的頭像
Joe

美股投資筆記

Joe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()